BENESSERE > Igiene alimentare

I microrganismi ed il pericolo microbiologico nell'alimentazione: intossicazioni, infezioni, tossinfezioni

I microrganismi sono organismi viventi unicellulari e pluricellulari non visibili ad occhio nudo se non quando presenti in gradi qualità o colonie. I microorganismi si dividono in batteri, virus e funghi che si differenziano per la propria stuttura cellulare e per il modo in cui interagiscono con organismi esterni e si riproducono. Sono presenti nel mondo dove hanno un ruolo vitale e ... leggi >>

24/07/2008

Sicurezza alimentare, igiene alimentare (il corso di accesso alimentare)

Requisito per poter aprire un negozio di alimenti è la frequenza di un corso così detto di accesso alimentare, in cui il partecipante apprende nozioni di igiene alimentare e normative, in particolare di microbiologia con attenzione a quei comportamenti che possono aumentare il rischio di un pericolo microbiologico. Il corso ha una doppia valenza, quella di tutelare il consumatore prevedendo ... leggi >>

24/07/2008